Page d’accueilRecettesMaccheroncini aux Filets de Thon à l’Huile d’Olive Rio Mare, tomates confites et crème de courgettes
Maccheroncini aux Filets de Thon à l’Huile d’Olive Rio Mare, tomates confites et crème de courgettes
50 minutes
2 personnes
Filets de Thon à l’Huile d’Olive Vierge Extra
Ingrédients
Filets de thon à l’huile d’olive extra vierge Rio Mare 130g
Maccheroncini (ou une autre pâte de votre choix) 200g
Tomates Piccadilly 10
Sel Selon vos goûts
Poivre Selon vos goûts
Sucre de canne 1 cuillère à soupe
Courgettes 2
Oignon blond 1/2
Basilic 10g
Caciocavallo (fromage italien) 40g
Citron (zeste) 1/2 citron
Préparation
1. Coupez les tomates Piccadilly en deux, arrosez-les d’huile, de sel, de poivre et de sucre, puis faites-les cuire au four à 150°C pendant environ 50 minutes.
2. Tranchez finement les courgettes et l’oignon blond.
3. Faites revenir l’oignon dans une casserole à feu doux, ajoutez les courgettes et faites-les sauter à feu vif pendant quelques minutes, sans les laisser trop colorer pour qu’elles gardent leur belle couleur verte. Ajoutez ensuite le sel, puis ajoutez immédiatement une louche d’eau et faites cuire pendant 7 à 8 minutes.
4. Transférez le mélange dans un verre pour mixeur plongeant, puis mixez avec un filet d’huile d’olive et beaucoup de basilic, en ajustant éventuellement l’assaisonnement en sel.
5. Faites cuire les pâtes dans une grande quantité d’eau salée.
6. Râpez la moitié du caciocavallo avec une râpe à gros trous et l’autre moitié avec une râpe à petits trous.
7. Mettez les tomates confites dans un bol, puis écrasez-en quelques-unes à la fourchette pour en extraire la pulpe.
8. Émiettez légèrement les Filets de thon à l’huile d’olive Extra Vierge Rio Mare à l’aide d’une fourchette, puis ajoutez-les aux tomates.
9. Égouttez les pâtes dans le bol, puis mélangez avec la sauce, ajoutez également le caciocavallo râpé finement et ajoutez éventuellement une louche d’eau de cuisson pour obtenir une consistance crémeuse.
10. Servez en plaçant la crème de courgettes à la base, puis disposez les pâtes par-dessus.
11. Terminez avec un zeste de citron et le caciocavallo râpé plus gros.