Page d’accueil Recettes Filets de thon à l’huile d’olive Extra Vierge avec Épinards, Fenouil et Asperges

Filets de thon à l’huile d’olive Extra Vierge avec Épinards, Fenouil et Asperges

  • 20 minutes
  • 4 personnes
  • Filets de Thon à l’Huile d’Olive Vierge Extra

Ingrédients

  • Filets de thon à l’huile d’olive extra vierge Rio Mare 4 boîtes de 130g
  • Épinards pour salade 150g
  • Fenouil 1
  • Asperges 600g
  • Citron 1
  • Huile d’olive extra vierge 40ml
  • Noisettes grillées 30g
  • Sel Selon vos goûts

Préparation

1. Retirez la partie dure des asperges, coupez-les en deux dans le sens de la longueur et faites-les cuire à l’eau bouillante salée pendant une dizaine de minutes, puis égouttez-les soigneusement.

2. Pendant que les asperges cuisent, lavez les épinards et faites-les blanchir dans une poêle pendant environ une minute avec l’eau qui reste attachée, puis émincez finement le fenouil à l’aide d’une mandoline.

3. Râpez le zeste de citron et pressez le jus, puis mélangez le tout dans un bol avec l’huile d’olive et un peu de sel. Hachez les noisettes.

4. Disposez les légumes préparés dans les assiettes, placez les filets de thon égouttés par-dessus, assaisonnez avec la vinaigrette au citron et saupoudrez de noisettes.

INGRÉDIENTS: Filets de thon listao*, huile d’olive vierge extra, sel.
*Euthynnus (Katsuwonus) pelamis